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【レシピ】レンコンレシピ!マクロビオティック〜

【レシピ】レンコンレシピ!マクロビオティック〜

この前頂いたレンコンさんを美味しく頂きました!

レンコンってアレルギー症状の改善に効果がある成分が含まれているみたいで、花粉症などの症状がある方は症状が改善するとか♪これからの季節には欠かせない野菜になりそうですね!!



ここ最近とても寒いので体がぽかぽかに温まるスープを作りました〜 
お豆、レンコンとお野菜がいっぱい入っているのでマクロビオティック風かな?



まず用意するのは〜 

  • れんこん 1/2節
  • ひよこ豆 1缶
  • にんじん 1/2本 
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 白菜  1/4個
  • セロリ 1/2本
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • ホールトマト缶詰 1/2缶
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 塩 粗びき黒こしょう 少々
  • パプリカパウダー
  • スライスチーズ
1、野菜は食べやすいようにきります

2、オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを出します

3、
  • れんこん 1/2節(約75g)
  • にんじん 1/2本 食べやすいようにきりましょう!
  • 玉ねぎ 1/2 個
  • 白菜  1/4 個
  • セロリ 1/2本
をいれ、炒めます
 
4、ホールトマトを崩しながら入れる、(あれば白ワインを少々入れる)

5、ひよこ豆をいれ、8分ほど弱火で煮込みます

6、仕上げにパプリカパウダー,砂糖、塩、こしょうを入れます。

7、お皿に盛り、スライスチーズを乗せる

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少し多めに作っておいて、余った分をブレンダーでかけて
バター、パルメザンチーズと生クリームを加えて翌日はクリームスープにしても美味しいです!
パンにつけて食べるもの美味しいのでお試しあれ〜
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2014-02-12 16:05:41

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